ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • [레시피] 전참시 이영자 '명란 떡국' 레시피
    생활정보/레시피 2020. 2. 16. 01:11

     

    양세형이 자신을 위해 고생해준 스타일리스트를 위해 명란 떡국을 끓이려고 하고 있다.

     

     

    안녕하세요! 케이로그입니다.

    오늘은 전지적 참견 시점에 나온 이영자 '명란 떡국' 레시피에 대해 포스팅을 해보았습니다.

     

    재료 : 떡국 떡 / 명란 젓 / 청양고추 / 애호박 / 계란5개 / 만두 / 대파 /국간장 / 다시마&멸치 (국물내기용)

    재료는 위와 같이 준비해 주시면 됩니다! 

    ** 레시피는 보기 쉽게 맨 아래에 한번에 정리해 두었으니 참고하셨으면 좋겠습니다. 

     

     

     

    명란떡국의 히든 재료... ㅜㅜ 제가 너무 좋아합니다.

     

     

     

    1. 먼저 끓는 물에 멸치&다시마를 넣어서 육수를 우려 줍니다. 

     

     

     

    2. 그와 동시에 떡국 떡도 함께 뿔려줍니다. 

     

     

     

    3. 명란 떡국은 명란젓으로만 간을 하는 것이 포인트!

     

     

     

    4. 떡을 적당히 뿔렸으면 물을 빼준 후 국간장으로 밑간을 해줍니다. 

     

     

     

    5. 명란젓을 잘게 잘게 썰어서 기본 육수에 투하해 줍니다. 

     

     

     

    6. 계란을 풀어둡니다. (계란 5개 정도가 적당. 기호 껏 준비해 주시면 될 것 같습니다.)

     

     

     

    7. 애호박도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둡니다. 캡쳐에는 안나왔지만, 고추, 대파도 함께 손질해 둡니다. 

     

     

     

    8. 준비가 다 되셨으면 국물에 손질해둔 떡, 애호박, 만두, 청양고추, 대파를 투하해줍니다.

    (캡쳐본에는 홍고추로 나왔는데 이영자 팁으로는 홍고추 보다는 청양 고추가 국물을 칼칼하게 해줘서 맛있다고 하니! 취향껏 넣어주세요.)

     

     

     

    9. 그리고 아까전에 풀어두었던 계란 물을 풀어줍니다. 국물을 부드럽게 해줘서 맛있다고 하네요!!

     

    츄릅 ㅜ
    고통스러워하는 MC와 게스트들... 

     

     

    10. 마지막으로!! 명란젓을 고명처럼 위에 얹어서 내주면 명란 떡국 완성!!!!!

     

    저도 줘요..ㅜㅜ

     

     

     

    **명란 떡국 레시피**

    1. 먼저 끓는 물에 멸치&다시마를 넣어서 육수를 우려 줍니다. 

    2. 그와 동시에 떡국 떡도 함께 뿔려줍니다. 

    3. 명란 떡국은 명란젓으로만 간을 하는 것이 포인트!

    4. 떡을 적당히 뿔렸으면 물을 빼준 후 국간장으로 밑간을 해줍니다. 

    5. 명란젓을 잘게 잘게 썰어서 기본 육수에 투하해 줍니다. 

    6. 계란을 풀어둡니다. (계란 5개 정도가 적당. 기호 껏 준비해 주시면 될 것 같습니다.)

    7. 애호박도 먹기 좋은 크기로 썰어서 준비해 둡니다. 캡쳐에는 안나왔지만, 고추, 대파도 함께 손질해 둡니다. 

    8. 준비가 다 되셨으면 국물에 손질해둔 떡, 애호박, 만두, 청양고추, 대파를 투하해줍니다.

    (캡쳐본에는 홍고추로 나왔는데 이영자 팁으로는 홍고추 보다는 청양 고추가 국물을 칼칼하게 해줘서 맛있다고 하니! 취향껏 넣어주세요.)

    9. 그리고 아까전에 풀어두었던 계란 물을 풀어줍니다. 국물을 부드럽게 해줘서 맛있다고 하네요!!

    10. 마지막으로!! 명란젓을 고명처럼 위에 얹어서 내주면 명란 떡국 완성!!!!!

     

    그럼 안녕!

     

    by. K-LOG

Designed by Tistory.